Храм в честь Иверской иконы Божией Матери, село Покосное
Иркутская митрополия, Братская епархия.

Авторизация

E-mail:
Пароль:
Новости
Объявления
  • 16 Сентябрь 2017
    Что бы принять Таинство Крещения , необходимо прослушать две  Огласительных беседы . Первая Огласительная беседа состоится 2октября (понедельник)  - в 18-00. 
    24 Октябрь 2014
    Эстрадный исполнитель Александр Барыкин многим известен по песне "Букет". И мало кто знает, что еще в 2002 году был записан альбом "Молись, дитя!", где Александр предстает перед нами как исполнитель православных духовных песен в современной обработке. Песни можно прослушать и скачать на нашем сайте в разделе "Медиатека". 

Колокольный звон над Покосным.

Колокольный звон над Покосным.

Владимир МОНАХОВ, "Восточно-Сибирская правда"  1марта 2000г.

В селе Покосное Братского района состоялось освящение храма Иверской иконы Божьей Матери. На видном месте расположился новый храм, построенный по проекту известного в Братске архитектора Михаила Мочалова, возвышаясь над всеми сельскими постройками колокольней и куполами. В выходные дни пять колоколов собирают на службу окрестный православный люд. Самый большой колокол весит 130 килограммов, и на нем высечена надпись "От жителей села Покосное". Настоятель храма Петр Борновалов сообщил, что построен храм на пожертвования сельчан, и прежде всего коллектива Бадинского леспромхоза и его директора Константина Кузнецова. Когда-то на территории Братского района действовали десятки церквей и храмов, монастырь, но все было порушено большевистской властью. И теперь православные люди возвращаются к вере, строя новые церкви и храмы.


Назад к списку