Храм в честь Иверской иконы Божией Матери, село Покосное
Иркутская митрополия, Братская епархия.

Авторизация

E-mail:
Пароль:
Новости
Объявления
  • 16 Сентябрь 2017
    Что бы принять Таинство Крещения , необходимо прослушать две  Огласительных беседы . Первая Огласительная беседа состоится 2октября (понедельник)  - в 18-00. 
    24 Октябрь 2014
    Эстрадный исполнитель Александр Барыкин многим известен по песне "Букет". И мало кто знает, что еще в 2002 году был записан альбом "Молись, дитя!", где Александр предстает перед нами как исполнитель православных духовных песен в современной обработке. Песни можно прослушать и скачать на нашем сайте в разделе "Медиатека". 

Скаутский православный лагерь в с.Тангуй. Отчет 2008г.

 

203 отряд Цесаревича Алексия

Тип:

отряд

В составе:

Организация Российских Скаутов-разведчиков (ОРЮР) (ОРЮР)
Дружина "Братский Острог"

Руководитель:

Витязь Осипов Николай

Основано:

06.05.2002

   

Регион:

Иркутская область

Адрес:

Иркутская область, г. Братск, ул. Енисейская, д. 61

Тел.

+7 (908) 641-64-15

E-mail:

kolyamba_8787@mail.ru


С 30 июня по 13 июля 2008 года в поселке Тангуй мы провели девятый по счёту скаутский лагерь. За этот период было проведено много мероприятий: игры, испытания, разведческий бег, День Памяти Верных, Спартакиада, Православная интеллектуальная игра, занятия по разрядам, спевки и т. д.

На каждый день назначался дежурный руководитель. Начальником лагеря был витязь Пономарёв Артём (начальник дружины «Братский Острог», начальник отряда №188 имени Иннокентия Московского), а его заместителем – витязь Осипов Николай (помощник начальника дружины «Братский Острог», начальник отряда №203 имени Цесаревича Алексия). Третьим дежурным руководителем была дружинница Туркина Анна (помощник начальника отряда №188). Этот лагерь отличался большим количеством детей – 55 человек и двенадцать старших разведчиков. В этом году мы набрали много волчат и белочек – 18 человек. Начальником стаи была дружинница Осипова Мария (помощник начальника отряда №203). В лагере постоянно было три священника – духовный руководитель дружины «Братский Острог» протоиерей Андрей Скрынько, протоиерей Пётр Борновалов (п. Покосное) и иерей Алексей Юрченко (г. Железногорск).

В лагерь приезжали дети из Новосибирска (3 человек) и п. г. т. Новая Игирма (4 человека).

В лагере мы планировали провести большую ролевую игру – Пираты и Испанцы. Для этого мы сделали плоты (корабли), на берегу моря разбили два лагеря – Пиратскую бухту «Тортуга» и испанский форт. Но сильный продолжительный ливень и шквальный ветер не дали нам провести эту игру. Что, конечно, очень огорчило.

 Мы также проводили второй год подряд игру Охотники и Диверсанты. Игра оказалась очень интересной. Цель игры была в том, чтобы диверсанты взорвали определённые места, а охотники им помешали. За всю игру диверсанты смогли заложить лишь одну бомбу.

 О некоторых событиях из прошедшего лагеря вы можете прочитать ниже.

Испытание «Три пера»

 Это испытание проводилось в течение трёх дней. Первый день, испытуемые добывали пищу себе самостоятельно. Им запрещалось пользоваться всеми благами цивилизации. Надо сказать, им это удалось. Ребята разожгли костёр, пожарили грибы и сварили чай из Иван – Чая J. Но некоторые и сдались. На второй день испытуемые должны были молчать, а их было десять человек, изначально. И лишь пять из них (Пономарёв Дима, Огородников Прохор, Скрынько Андрей, Солодкина Жанна и Осипова Мария – начальник стаи) продержались до третьего дня, самого, наверное, трудного. Им предстояло провести сутки в лесу. Мало того, их постоянно искали специально созданные для этого группы. До вечера группы отыскали трёх человек – всех мальчишек. В лесу оставались одни разведчицыJ. Им удалось так хорошо замаскироваться, что их никто не смог найти. Жанна и Маша провели всю ночь в лесу, и мало того, что постоянно лил дождь, они ещё смогли сделать доброе дело – прополоть несколько грядок на нашем поле. Ровно в девять утра, весь лагерь встречал их трёхкратным УРА!!!

Спартакиада

 Это было одно из самых ярких событий лагеря. Все звенья соревновались за получение медалей и грамот. Проводились следующие соревнования: звеньевой бег, звеньевое метание бревна, перетягивание каната, прыжки на скакалки, бадминтон, бег на длинные дистанции, отжимание и приседание. Победа в личном первенстве досталась Солодкиной Жанне, второе место занял Антонов Даниил, третье место – Пошабаев Сергей. Лучшими звеньями оказались «Гальяны», занявшие первое место, второе место – «Ежи», третье место – «Львы». МОЛОДЦЫ!!! За личное первенство ребята получили медали, а лучшим звеньям достались грамоты.

Разведческий бег

 За прошедший лагерь в наши ряды было принято ещё три человека – Мельникова Галя, Ладейщикова Оля и Дмитриева Милана. В последний день лагеря они бежали бег, который сопровождался дождём. Бег оказался довольно сложным, но всем удалось его пройти. Вечером этого же дня они дали Торжественное Обещание и получили звание разведчиков третьего разряда. ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

День Памяти Верных

Для всех разведчиков этот день особенный. Но для нас, он, наверное, в большей степени важен. Потому что в Списки Верных записаны имена трёх наших руководителей, которые 1 апреля 2006 года трагически погибли – инс., начальник дружины «Братский Отрог» Пономарёва Г. Е., её заместитель, шин. Венюков Д. И., и начальник отряда №188 вит. Маму – Шиван Сергей. В этот день мы провели Церемонию ДПВ, в конце которой отслужили Литию. Потом все отправились на костровое место. Этот костёр мы посвятили воспоминаниям о наших руководителях.

Православная интеллектуальная игра

Для проведения этой игры мы готовились весь лагерь. Почти каждый день проходили занятия по Постной и Цветной Триоди. В день игры были собраны три команды – Легенда, Скаутята и Тангуйские умники. Командам было предоставлено 16 вопросов. Победа досталась команде Легенда. Им досталась грамота победителей.

Лесное имя

В этом лагере мы дали лесные имена Реморенко Юлии (временно исполняющей обязанности помощника отряда № 203 в посёлки Новая Игирма) и Ворожцовой Татьяне. Юли дали имя Рысь, а Тане – Нерпа!

Курсы для вожаков

Новый 2009 год стал для нас удачным. Со 2 по 6 января, нам, несмотря на все трудности, удалось провести «Курсы для вожаков». Курсы проходили в Православной гимназии г. Братска. Проводили курсы: Туркина А., Пономарёв А., Осипов Н., Осипова М., Скрынько А., о. Андрей Скрынько и Афонин И. Н. Приняли участие в курсах 8 курсантов: Осипов П., Мельников С., Огородников П., Пономарёв Д., Панасюк А., Казанцева М., Коморникова К, Дмитриева М. Помогали так же в работе курсов Коморникова Л.и Ворожцова Т. Курсы влючают в себя несколько больших разделов: разведчество (Осипов Н.), практика (Пономарёв А. и Скрынько А.), звеновая система (Туркина А.), лидерство и символика (Осипова М. и Осипов Н.), беседы о России (о. Андрей Скрынько и Афонин И. Н.). После каждого дня курсов, выставлялись оценки, которые вы можете увидеть ниже.

2 января. Заезд в гимназию (9:00). Затем был отслужен молебен на начало всякого дела. Потом прошло построение, на котором всем курсантом были объяснены правила поведения и сдачи курсов. И уже далее начались сами курсы. В первый день прошли 10 уроков. После всех занятий день мы закончили проведением свечи.

3 января. В этот день было проведено 11 уроков. Помимо этого, три курсанта готовили проведение свечи. На вечернем же построении было объявлено о том, что завтра состоится поход. Курсантам была поставлена задача полностью собрать себя в поход.

4 января. В этот день мы пошли в поход на сопку за храмом Всех святых в земле Российской просиявших. Но поход не в полной мере оправдал наши ожидания. Курсантом не удалось собраться самостоятельно в поход. К примеру, никто не вспомнил о кружках, тарелках и ложках. Хотя накануне было объявлено о том, что в походе мы будем варить суп и готовить чай. Но во всём есть свои плюсы – все получили для себя хороший урок. По возвращении в гимназию было проведено ещё несколько уроков. День закончился проведением свечи.

5 января. Этот день был самым напряжённым, помимо того, что велись уроки, курсанты должны были сдать массу зачётов, подготовить свечу и сготовить завтрак, обед и ужин!!! Сдавались зачёты почти до пяти утра!!!

6 января. Утром этого дня мы огласили список курсантов сдавших курсы. К сожалению лишь Панасюк Андрею не удалось сдать курсы, но за то, что он сдал много зачётов, ему засчитали все результаты в зачётный лист на 3 разряд. Все остальные сдавшие КДВ получили особую нашивку и свидетельство об окончании курсов.

 


Назад к списку