Храм в честь Иверской иконы Божией Матери, село Покосное
Иркутская митрополия, Братская епархия.

Авторизация

E-mail:
Пароль:
Новости
Объявления
  • 16 Сентябрь 2017
    Что бы принять Таинство Крещения , необходимо прослушать две  Огласительных беседы . Первая Огласительная беседа состоится 2октября (понедельник)  - в 18-00. 
    24 Октябрь 2014
    Эстрадный исполнитель Александр Барыкин многим известен по песне "Букет". И мало кто знает, что еще в 2002 году был записан альбом "Молись, дитя!", где Александр предстает перед нами как исполнитель православных духовных песен в современной обработке. Песни можно прослушать и скачать на нашем сайте в разделе "Медиатека". 

Скаутский православный лагерь в с.Тангуй. Отчет 2007г.

 

Лагерь "Разведческая слобода"

Категория:

Лагерь

Время проведения:

с 02.07.2007 по 16.08.2007

Место проведения:

Иркутская область, Братский район, п. Тангуй

Организатор:

ОРЮР, дружина "Братский Острог"

Контактная информация:

Витязь Пономарёв Артем, витязь Осипов Николай, дружинница Туркина Анна

E-mail:

kolyamba_87@mail.ru


 

В этом году наша дружина «Братский Острог» провела восьмой ежегодный скаутский лагерь за посёлком Тангуй (Братский район, Иркутская область). В лагере было 45 человек от нашей дружины. До п. Тангуй мы добираемся на нашем автобусе, а уже от посёлка идём пешком три километра. Лагерь наш палаточный, но на территории лагеря имеются три дома, баня и пасека. В домах обычно живут маленькие дети – волчата и белочки (наша стая «Солнышко»). Лагерь проходил со 2 июля по 16 августа. Начальниками лагеря были витязь Осипов Николай (начальник отряда №203 имени «Цесаревича Алексия» и витязь Пономарёв Артем (начальник отряда №188 имени «Иннокентия Московского»). Помогали в руководстве Туркина Анна (зам. нач. отряда №188) и Осипова Мария (зам. нач. отряда №203, начальник стаи «Солнышко»). Лагерная программа была довольно насыщенна. Мы провели две игры: «Охотники и диверсанты» (дневная игра; лагерь делился на охотников и диверсантов. Диверсанты должны были взорвать определённые лагерные места, а охотники не допустить этого) и трёхдневная ролевая игра «Древние города». Так же время лагеря мы посвятили в разведчики пять новичков, провели ряд разведческих испытаний, посвятили в волчата и белочки десять человек, провели спортивные состязания, сделали альпинистский спуск.

Утро в лагере начиналось с молитвы, построения и смотра палаток. Затем после завтрака проводились различные трудовые послушания, т. к. на территории лагеря располагается картофельное поле и несколько грядок. Затем, до обеда, проводились занятия по разрядам. После обеда мы ходили на море, проводили различные викторины, конкурсы и т. д. После ужина мы собирались на костровом месте, где пели песни, показывали точки, проводили беседы.

Каждый лагерный день имел своё название: день вежливости, день младших, День Памяти Верных, День спортивных состязаний, и т. д. Особое место вот уже два года, в нашем лагере занимает День Памяти Верных. Мы особо чтим этот день, потому что в список верных занесены имена трёх наших бывших начальников: инс. Пономарёвой Галины Евгеньевны, шин. Венюкова Дениса Ивановича и витязя Маму – Шивана Сергея. (Наши начальники ушли из жизни первого апреля 2006 года, их сбила машина, когда они возвращались с храма). В этот день отменяются все развлечения, флаг приспущен и все разведчики ходят весь день в форме.

В 2009 году мы планируем провести юбилейный десятый скаутский лагерь. Мы будем рады всем желающим посетить наш лагерь!
Витязь Осипов Николай


Назад к списку