Храм в честь Иверской иконы Божией Матери, село Покосное
Иркутская митрополия, Братская епархия.

Авторизация

E-mail:
Пароль:
Новости
Объявления
  • 16 Сентябрь 2017
    Что бы принять Таинство Крещения , необходимо прослушать две  Огласительных беседы . Первая Огласительная беседа состоится 2октября (понедельник)  - в 18-00. 
    24 Октябрь 2014
    Эстрадный исполнитель Александр Барыкин многим известен по песне "Букет". И мало кто знает, что еще в 2002 году был записан альбом "Молись, дитя!", где Александр предстает перед нами как исполнитель православных духовных песен в современной обработке. Песни можно прослушать и скачать на нашем сайте в разделе "Медиатека". 

Протоиерей Димитрий Смирнов о "Доктрине 77" Ивана Охлобыстина.

10 сентября Иван Охлобыстин на стадионе Лужники в Москве зачитал свою Доктрину77.

 

 

 


 

 

 

 Это стало событием в политической жизни страны. Различные мнения высказывали различные люди.

Вот что сказал об этом протоиерей Димитрий Смирнов:

Это гениальный режиссерский ход. Иван Иванович, как всегда, все делает замечательно и талантливо. Он хотел донести свои мысли до слушателей, и ему удалось это сделать. 
Собрать несколько десятков тысяч человек, и не для того, чтобы показать им развлекательное шоу с песнями-плясками, а рассказать о каких-то для себя важных вещах – мало кому удастся. А отец Иоанн – смог собрать. Значит, он нужен, интересен и то, что он говорит – люди хотят услышать. 
Другое дело, насколько нужны идеи о монархии сегодняшним людям. Им, кажется, ничего не нужно. Но в дальнейшем, вполне возможно, эти идеи будут поняты. Монархия – наилучшая форма правления. 
Я тоже за выборную монархию. Чтобы император выбирался и пожизненно управлял страной. Существующая сегодня чехарда с выборами меня совершенно не устраивает, так же, как и партийная. Эта идея заранее порочная, особенно для жителей России, несколько столетий бывшей империей. А сейчас, с этими постоянными выборами, мы сделали шаг назад. 
То, что человека, заговорившего о национальном самосознании, начинают обвинять в фашизме – это же естественно в нашей ситуации. Как только у нас заговорят о национальной идее, сразу в ответ раздаются крики: «фашисты!» Когда русских убивали миллионами – никто не кричал… 
Вообще дерево судят по плодам. Посмотрим, своевременным или преждевременным оказалось выступление отца Иоанна. Но, по-моему, это прекрасная идея… А вот рассуждать на тему, хорошо или плохо, что он идет в политику – странно. Мы все – в политике. Куда от нее денешься? Человек приходит в ЖЭК, а там «коммуналка» повысилась на 20 процентов. Или гречка исчезла в магазинах. Разве это не политика? И то, что одна часть населения, меньшая, с каждым годом богатеет в разы, а другая беднеет – это же тоже политика. 
Баллотироваться в президенты – его конституционное право. Священник, не священник, пекарь, аптекарь – какая разница? А что будет дальше – чего гадать? Тем более, наш народ – непредсказуемый, темпераментно-импульсивный. На этом импульсе Ельцин к власти пришел, Жириновский четверть голосов собрал. 
Будет интересно, если Иван Охлобыстин соберет большое количество голосов. Во всяком случае, это оживит наш политический небосклон." Также обсуждение Доктрины77 на епархиальном сайте можно прочитать здесь.

 

«Жизнь после Доктрины77». Наталья Волкова. Интернет-издание «Татьянин день».

Белая пирамида посреди стадиона, свет софитов, несколько огромных экранов и – непрекращающийся дождь. Таковы были декорации в спектакле «Доктрина 77», который сыграл актер и священник Иоанн Охлобыстин в «Лужниках» 10 сентября...Два часа под проливным дождем Иван Охлобыстин говорил о том, что думает о мире, России, о себе, обо всех нас и нашем будущем. Два часа он просто говорил – громко, применяя нехитрые ораторские приемы и ударяя в огромный гонг время от времени. Говорил простые вещи, которые, не сомневаюсь, доходили до «нежного внутреннего» каждого из зрителей, потому что об этих простых вещах говорят на кухнях, в подворотнях, в блогах...Читать полностью.


Назад к списку