Храм в честь Иверской иконы Божией Матери, село Покосное
Иркутская митрополия, Братская епархия.

Авторизация

E-mail:
Пароль:
Новости
Объявления
  • 16 Сентябрь 2017
    Что бы принять Таинство Крещения , необходимо прослушать две  Огласительных беседы . Первая Огласительная беседа состоится 2октября (понедельник)  - в 18-00. 
    24 Октябрь 2014
    Эстрадный исполнитель Александр Барыкин многим известен по песне "Букет". И мало кто знает, что еще в 2002 году был записан альбом "Молись, дитя!", где Александр предстает перед нами как исполнитель православных духовных песен в современной обработке. Песни можно прослушать и скачать на нашем сайте в разделе "Медиатека". 

Выборы в Государственную Думу 4.12.2011г. «Фальсификация прошла успешно, выборов не обнаружено!»

 

Выборы в Государственную Думу 4.12.2011г.

«Фальсификация прошла успешно, выборов не обнаружено!»

4 декабря прошли Выборы в Государственную Думу. И сейчас только ленивый не говорит о том что выборы были сфальсифицированы. «Фальсификация прошла успешно, выборов не обнаружено!» Поражает масштаб фальсификаций, и количество людей по всей России, принявших в них самое деятельное участие. Набери в Ютубе слово «фальсификация» и посмотри. Были задействованы различные технологии. Можно было получить открепительный талон и продать его. Можно было вбросить в урну заранее заполненные бюллетени и получить за этот «подвиг» денежное вознаграждение. Можно было «каруселью» посетить множество избирательных пунктов и, подойдя к определенному человеку многажды проголосовать за «Единую Россию». А можно просто подсчитав количество голосов, подделать протокол, вписав в него совершенно другие результаты. Но если протокол составлен правильно, не беда, результаты подправят в другом месте. И громогласно заявят в СМИ о победе «Единой России». Вообще это катастрофа. Катастрофа доверия власти. Последние 20-ть лет у нас строили демократию. Теперь мы видим как она действует. Сейчас рухнули последние надежды на честность власти. Для них власть – это «бизнес-проект» и они не хотят с ним расставаться. На всех нас наплевали. Ну да ладно, с Путиным и Медведевым все понятно. Но ведь это не они продавали, вбрасывали, подделывали… Они это только организовали, проплатили. Но в каждом городе, наверное и в каждом селе нашлись люди продавшие совесть и Родину. И их слишком много, чтобы говорить о том что виновата только власть. И вот это уже печальный показатель безнравственного, бездуховного состояния нашего общества. И тут Русская Православная Церковь, как Душа Русского народа, не должна молчать. Когда то святые пророки обличали Царей в безнравственности, в богоотступничестве. «Не должно тебе иметь жену брата твоего.» - обличал св.Иоанн Креститель царя Ирода, за что и был усечен мечом. Может быть и нам есть что сказать тому же Путину или Медведеву: «Не должно тебе…» Святитель Филипп, Митрополит Московский, обличал Иоанна Грозного. Замечу, святые обличали не общество, а конкретно правителя и в конкретных деяниях. Потому что сейчас много заявлений Церкви о безнравственности общества в целом, но не одного конкретного обличения власти. Впереди нас ожидают выборы президента. Но ведь теперь никто не поверит в то, что его избирает народ. Будет наверное уже даже не фальсификация выборов, а имитация. И тогда, возражая Дмитрию Анатольевичу, заявившему что «Все будет хорошо», скажу: «Все будет плохо и даже очень плохо».   

Протоиерей Петр Борновалов,

настоятель храма в честь Иверской иконы

Божией Матери село Покосное.


Назад к списку