Храм в честь Иверской иконы Божией Матери, село Покосное
Иркутская митрополия, Братская епархия.

Авторизация

E-mail:
Пароль:
Новости
Объявления
  • 16 Сентябрь 2017
    Что бы принять Таинство Крещения , необходимо прослушать две  Огласительных беседы . Первая Огласительная беседа состоится 2октября (понедельник)  - в 18-00. 
    24 Октябрь 2014
    Эстрадный исполнитель Александр Барыкин многим известен по песне "Букет". И мало кто знает, что еще в 2002 году был записан альбом "Молись, дитя!", где Александр предстает перед нами как исполнитель православных духовных песен в современной обработке. Песни можно прослушать и скачать на нашем сайте в разделе "Медиатека". 

Что скрывает татуировка?

Что скрывает татуировка?

 

Татуировка – это модно, стильно, круто? Сегодня многие ответят на этот вопрос: “Конечно, да!”К сожалению, и некоторые христиане относятся к этому слишком легкомысленно, демонстрируя свою веру с помощью “христианских наколок”. Но давайте посмотрим, что об этом говорят неверующие люди, в жизни которых тату сыграло роковую роль. Эта статья взята из мирского издания, а наш комментарий мы приводим ниже.

“Моя любимая девушка была тихим, добрым ангелом. Я собирался жениться на ней, – рассказывает один молодой человек. – И вот однажды она в салоне сделала татуировку – чертика с кинжалом. И ее характер вдруг резко изменился. Она начала по пустякам скандалить, ревновать и стала злой на язык. В итоге мы разошлись. Неужели тату может изменить человека?”

“Может, – уверяет москвич Константин Авраменко. – Тату изменяют жизнь 15 процентов людей - тех, кто по недомыслию сделал наколку сомнительного содержания. Убедился на собственном опыте.” У Константина редкая специальность – он выводит татуировки. Естественно, пациенты рассказывают, почему они решили от них избавиться.

        ДЕВУШКА И ДЕМОН

“Пришла ко мне девушка с китайским иероглифом, – рассказывает Авраменко. – Она плакала и умоляла немедленно стереть татуировку. По ее словам, на нее сразу после нанесения рисунка посыпались несчастья. За год она потеряла работу, родила мертвого ребенка и от нее ушел муж. А последней каплей, чуть ни приведшей ее к самоубийству, стало групповое изнасилование пьяными малолетками. Вот она и прибежала сводить свою тату, которая, как я выяснил, означала слово “демон”. Сейчас она уехала за границу, несчастья прекратились”.

ДЕСАНТНИК И ПАУК

“Был у меня бывший десантник со сложной татуировкой: самолетики, крылья, парашют и смерть с косой. Он меня упрашивал за любые деньги стереть рисунок смерти. “Я, – говорит, – реалист и никогда не верил в магию. Но когда я начал ходить с этой тату, удача как будто ко мне спиной повернулась”.

ДЕВОЧКА И БАБОЧКА

 

“16-летняя девушка сделала себе наколку на спине – красивую цветную бабочку. С тех пор главным делом ее жизни было каждый вечер знакомиться с новым мальчиком. После школы она не стала поступать в институт, а бегала по ночным клубам. Ее парень наговорил ей гадостей и стал встречаться с ее подругой. Кто-то надоумил ее избавиться от татушки, направив ко мне. Я объяснил ей, что, по старым поверьям, бабочка – это знак блудницы. После выведения тату ее парень к ней вернулся, и месяц назад они поженились. Сейчас она ждет ребенка.”

ИТОГО
“Не зря в Библии есть запрет: «Не украшайте тела свои рисунками и письменами». – подытоживает Авраменко. – Еще наши предки подметили угрозу, исходящую от тату”.


КОММЕНТАРИЙ психолога

“С древних времен татуировка наделялась магическими свойствами, – говорит кандидат психологических наук Ольга КРИВЦОВА. – Сделав агрессивную тату – черта или вурдалака, – человек окружает себя барьером, который сложно преодолеть. Наколка постоянно напоминает ее обладателю: «Я сильный, злой и ненавижу мир». Некоторые психологи придерживаются мнения, что татуировка - часть механизма зомбирования, превращающего человека в носителя чужой воли. Ведь множество татуировок представляет собой так называемые пентакли - магические рисунки, с помощью которых можно проводить ритуалы подчинения.”

Наш комментарий:

 

Как видим, люди с помощью татуировок, не осознавая того, наводят на себя проклятия. Да еще и деньги за это платят. Мы, как верующие, понимаем, что, накалывая на своем теле магические рисунки или письмена, человек попадает под действие колдовских сил и оказывается под демоническим контролем. Даже современные психологи это признают.
Однако, не стоит льстить себя надеждой, что освободить человека от власти бесов может специалист по выведению наколок, как бы он себя ни рекламировал. “Сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста”, – сказал Наибольший из служителей освобождения – Иисус Христос, Божий Сын (Мр.9:29). Только обратившись к Нему, как к Спасителю, человек получает прощение грехов, рождение свыше и победу над болезнями и проклятиями.
Также в этой статье авторы говорят о вреде от “плохих” татуировок и, по видимому, не имеют ничего против “хороших”. И “ревностные христиане” могут запросто наколоть себе рисунок со звездой Давида или надпись типа: “Не забуду Рим.10:15”. Но хочет ли этого Бог? Во всяком случае, Библия, наивысший авторитет для всех христиан, однозначно говорит, что накалывание татуировки – это грех: “...и не накалывайте на себе письмен. Я Господь” (Лев. 19:28).
• Подготовила Вера Стребиж
по материалам Портал-кредо.ру[/left]

Медицинский аспект
Татуировка – это процесс закачивания краски в подкожный слой с помощью очень частого и совсем неглубокого накалывания татуировочной иглой. Это болезненный процесс, да и, к тому же, небезопасный и причиняющий вред здоровью. Кожа, возможно, слишком сильно среагирует на иглу и долго не будет заживать. Организм может начать отторжение краски, что приведет к образованию большой раны и сильно испортит нанесенный рисунок. Наконец, в салонах, которые больше напоминают ночной клуб для металлистов, мастер может забыть поменять иглу и перенести на вас какой-нибудь вирус, оставшийся от предыдущего клиента. Полной гарантии безопасности в случае с татуировками не даст никто.
Медиков беспокоит тенденция к распространению различных инфекционных заболеваний, таких, как гепатит С и ВИЧ, не говоря уже о возможности заражения бактериальными инфекциями, например, «обычным» стафилококком, обитающим на поверхности кожи человека. Попадание этого микроба в ранку может обернуться гнойным воспалением.
Недавно ученые Вашингтонского университета провели исследование среди 450 студентов, имеющих татуировки и выяснили, что 170 из них имели осложнения после наколки. Вообще при татуировании можно заразиться более чем 22 болезнями.
Стремление людей к красоте собственного тела, конечно, вполне понятно и разумно объяснимо, однако иногда оно принимает несколько странные формы. Отдельные особо «продвинутые» личности любят украшать собственное тело разного рода рисунками, татуировками. Правда, в данном процессе самое страшное даже не боль, которую приходится терпеть, скрипя зубами. Дело в том, что чернила, которыми на кожу наносится тату, представляют собой опасный для здоровья продукт. В связи с этим Высший суд в Калифорнии постановил, что производители чернил для татуировок обязаны прилагать к своим изделиям ярлык, предупреждающий о риске, который представляет их товар для здоровья людей. Вся опасность данной краски заключается в том, что в ее состав входят свинец и мышьяк, которые, как известно, не отличаются положительным влиянием на организм человека.
Стоит отметить, что идея предупреждающих ярлыков возникла не на пустом месте. Дело в том, что в последнее время количество жаждущих сделать тату значительно увеличилось. Причем львиную долю среди них составляют подростки. Многие делают даже не одну, а две или три татуировки, абсолютно не задумываясь о последствиях, в числе которых может быть заражение крови и возникновение подкожной инфекции и других очень неприятных болячек.
Ученые установили, что татуировки опасны для здоровья человека. Даже временные тату могут принести огромный вред. Так считают португальские ученые, которые предупреждают население об осложнениях после этих процедур.
Оказывается, наиболее опасной из всех видов татуировок является перманентная, с использованием черных чернил. В ее состав, наряду с другими компонентами, входит парафениленодиамин. Это химическое вещество разрешено использовать лишь в некоторых косметических целях и в строго ограниченном количестве. Если неправильно определить дозу этой субстанции или нарушить некоторые правила ее использования, человек может получить экзему, дерматит или аллергическую реакцию.
Но аллергия не самое страшное последствие тату, предупреждают специалисты. Бывает, что дело доходит до госпитализации. Случается, что по прошествии нескольких дней, а то и недель, под рисунком или вокруг него кожу поражает экзема!
Если даже нанесение татуировки выполняется качественными красителями и стерильными иглами, она представляет опасность для здоровья, реакция у разных людей на одни и те же красители может быть различной и его попадание в организм может провоцировать развитие пожизненной аллергии на солнцезащитные кремы, болеутоляющие таблетки.
Следует также принять во внимание, что татуировки могут нанести непоправимый вред здоровью. Делая тату, человек травмирует кожу и вводит под нее красящее вещество. Хотя иголка проникает неглубоко, каждый раз рискует занести себе под кожу микробы или вирусы.
Если делать татуировки уже использованными, «грязными» иглами, можно заразиться сифилисом, гепатитом, ВИЧ-инфекцией и другими не менее опасными заболеваниями. Применяемые при этом краски могут вызвать дерматит, аллергию и даже рак кожи.
К тому же, о вреде татуировок не раз предупреждали немецкие ученые. Многие «модные» временные тату, из-за вещества, которое добавляет яркости узору на коже, могут привести к месяцам боли и дискомфорта, после чего люди могут поплатиться свои здоровьем.

Интересно, что и мусульмане отрицательно относятся к "наколкам":

Как относится Ислам к нательной живописи (татуировкам)
Ислам не допускает нательную живопись ни в каких формах, поскольку это является изменением облика тела, сотворенного Всевышним. Это подпадает под прямой запрет шариата. В хадисе сказано, что проклят тот, кто делает татуировку, и тот, кому делают.
Дорогие братья и сестры, Всевышний Аллах не запрещает нам хорошо питаться, одеваться, отдыхать, наслаждаться жизнью, стремиться к прелестям этого мира, если все это мы осуществим в рамках дозволенного. В Священном Коране говорится (смысл): «Скажи: «Кто вам запретил украшения Аллаха, которые Он низвел для рабов Своих, и добротное, дозволенное, приятное из удела?» (сура «Аль-А'раф», аят 32). Но все блага этого мира мы должны использовать с умом, разумно.
Богатство, прелести и услады бренного мира сего, к которым стремится большинство людей, особенно молодежь, подобны миражу – тому, кого одолевает жажда, издалека это кажется водой, а приблизившись, он не находит там ничего.


Назад к списку