Храм в честь Иверской иконы Божией Матери, село Покосное
Иркутская митрополия, Братская епархия.

Авторизация

E-mail:
Пароль:
Новости
Объявления
  • 16 Сентябрь 2017
    Что бы принять Таинство Крещения , необходимо прослушать две  Огласительных беседы . Первая Огласительная беседа состоится 2октября (понедельник)  - в 18-00. 
    24 Октябрь 2014
    Эстрадный исполнитель Александр Барыкин многим известен по песне "Букет". И мало кто знает, что еще в 2002 году был записан альбом "Молись, дитя!", где Александр предстает перед нами как исполнитель православных духовных песен в современной обработке. Песни можно прослушать и скачать на нашем сайте в разделе "Медиатека". 

Леспромхоз "Бадинский", ген.директор Кузнецов Константин Александрович

В 1996 г., когда встал вопрос о строительстве храма в селе Покосном Братского района, именно Кузнецов Константин Александрович, ген.директор леспромхоза "Бадинский" взял на себя самую сложную задачу: обеспечить строительным материалом. Что в дальнейшем и было выполнено. Брус, доска, вагонка, столярные изделия и др. общей стоймостью около 1-го миллиона рублей, были предоставлены для строительства храма и жилого дома священика.

В течении четырех лет, пока шло строительство храма, Бадинский леспромхоз снабжал нас бензином для церковного автомобиля и бензопил, помогал дровами, выделил бригаду электриков и все необходимое для обеспечения храма электричеством. Приобрел электро-обогревательный котел для отопления храма, кровельный материал (оцинкованный метал.лист) на крышу.

Когда в 2000г. основные работы по строительству храма были закончены, Бадинским леспромхозом была приобретена вся необходимая церковная утварь для храма: паникадило (большая люстра) на 30-ть "свечей",семь подсвечников, три комплекта облачений для священика, стол-канун, напрестольное евангелие, хоругвии, богослужебные свечи, запрестольный семисвечник, лампады для иконостаса, кадило и многое другое, общей стоймостью около 300тыс.руб. Так же были подарены в храм пять колоколов: 130кг., 90кг., 32кг., 16кг., 8кг., на сумму 80тыс. руб. Нужно учитывать что все эти цифры в настоящее время можно смело умножать на два а то и три.

Так же была построена новая церковная ограда, пробурена скважина для питьевой воды. 

В 2004г., кода церковный автомобиль ИЖ-пикап, совсем вышел из строя, Бадинский леспромхоз приобрел и подарил храму новый автомобиль ИЖ "Ода", стоймостью около 100тыс.рублей. 

С 1996г. по 2010г. Бадинский леспромхоз оплачивал счета за эл.энергию, поторебляемую храмом и домом священика.

Мы благодарны Бадинскому леспромхозу и лично Константину Александровичу за то что был построен храм в честь Иверской иконы Божией Матери в селе Покосном. Без его участия это богоугодное дело было бы невозможно! Спаси Вас, Господи! 


Назад к списку