Храм в честь Иверской иконы Божией Матери, село Покосное
Иркутская митрополия, Братская епархия.

Авторизация

E-mail:
Пароль:
Новости
Объявления
  • 16 Сентябрь 2017
    Что бы принять Таинство Крещения , необходимо прослушать две  Огласительных беседы . Первая Огласительная беседа состоится 2октября (понедельник)  - в 18-00. 
    24 Октябрь 2014
    Эстрадный исполнитель Александр Барыкин многим известен по песне "Букет". И мало кто знает, что еще в 2002 году был записан альбом "Молись, дитя!", где Александр предстает перед нами как исполнитель православных духовных песен в современной обработке. Песни можно прослушать и скачать на нашем сайте в разделе "Медиатека". 

Скаутский лагерь "Разведческая Застава". (26.06.-10.07. 2012г.)

 

Скаутский лагерь "Разведческая Застава".

(26.06.-10.07. 2012г.)

Закончил свою работу православный скаутский лагерь «Разведческая Застава».

Лагерь был расположен недалеко от п. Тангуй. Уже тринадцатый год подряд братские скауты выезжают в лес, ставят палатки, готовят еду на печке-буржуйке, учатся ориентироваться на местности, выживать в различных погодных условиях.

География участников лагеря давно вышла за пределы г.Братска. Скауты из г.г.Новосибирска, Усть-Илимска, Тулуна, п.п. Игирмы, Покосного, Худобка и др. уже не первый раз с удовольствием переселяются на две недели из своих уютных квартир в скаутский палаточный городок. 14 дней пролетели незаметно.

Плотный график мероприятий не давал скучать никому. День вежливости, День самоуправления, День танцев 19-го века и многое другое выпало на долю скаутов.

Впервые наш лагерь посетил правящий архиерей - епископ Максимилиан.

Владыка принял участие в церемонии «Дня Памяти Верных» - день когда мы вспоминаем всех скаутов уже перешедших в мир иной. Владыка отслужил заупокойную литию.

А затем был вечер духовной и патриотической песни.

Много хороших, добрых песен прозвучало у костра. Епископ Максимилиан обратился к присутствующим с пастырским словом, а в завершении спел песню под гитару, чему все очень обрадовались.

Так же во время лагеря мы совершили трехдневный поход, переправившись на пароме «за море» к п.Добчур, пройдя в общей сложности около 30км.

Ребята проходили различные испытания «Мертвая голова», «Три пера», «Спящий леопард», «Спящий медведь» и др., приобретая навыки молчать, терпеть голод и холод, ночевать в лесу в шалаше или на дереве.

А последний костер всегда самый веселый и музыкальный проходил с некоторой «тенью грусти» от того что нам «расставаться пора».

И прохладное дождливое лето не смогло омрачить эти наши дни, проведенные в палаточном городке скаутского лагеря. Последнее торжественное построение. Награждение. По традиции рубим мачту-флагшток. Каждый берет себе на память щепку от мачты со словами: "В следующем году снова в лагерь".


Назад к списку