Храм в честь Иверской иконы Божией Матери, село Покосное
Иркутская митрополия, Братская епархия.

Авторизация

E-mail:
Пароль:
Новости
Объявления
  • 16 Сентябрь 2017
    Что бы принять Таинство Крещения , необходимо прослушать две  Огласительных беседы . Первая Огласительная беседа состоится 2октября (понедельник)  - в 18-00. 
    24 Октябрь 2014
    Эстрадный исполнитель Александр Барыкин многим известен по песне "Букет". И мало кто знает, что еще в 2002 году был записан альбом "Молись, дитя!", где Александр предстает перед нами как исполнитель православных духовных песен в современной обработке. Песни можно прослушать и скачать на нашем сайте в разделе "Медиатека". 

Паломничество в Дивеево. 2003г.

Летом 2003г. Мы с матушкой и тремя детьми совершили паломническую поездку в Дивеево. Паломничество это возможность прикоснуться к святыне. Духовно напитаться, укрепиться. Кратко наши впечатления. Очень доброе отношение к паломникам. Мы приехали в монастырь за полночь и нас тут же опредилили на квартиру. Выдали на всех талоны бесплатного питания в специальной трапезной для паломников. Мы провели в Дивеево несколько дней. Я служил в храме. Прикладывались к мощам преподобного Серафима Саровского. Купались на святых источниках. Проходили с молитвой Святую канавку. Кушали освященные в чугунке преп.Серафима, сухарики. У всех остались незабываемые впечатления.

На фоне Храма, где пребывают мощи преп.Серафима Саровского:

Наши дети с четками в руках у Святой Канавки.

По гребню Святой канавки проложена дорожка. По ней идут паломники с молитвой "Богородице Дево радуйся". Движение в одну сторону. Идешь неспеша с молитвой. Такое чувство, что все кругом затихает: суета, уличный шум. Хочется идти не останавливаясь и что бы канавка никогда не кончалась.

У могилы святой блаженной Паши Саровской. В то время она еще не была прославлена:

Источник в честь Казанской иконы Божией Матери. Все источники хорошо оборудованы. Есть Часовня, купальня, можно набрать воды.

Повстречали многодетную семью с тремя девочками-близняшками:

К сожалению с тех пор прошло много лет, что то забыто, фотографий осталось немного. Но преподобный Серафим Саровский навсегда стал покровителем нашей семьи.

 


Назад к списку